Порог

Анна Мирза
Осталось, в сущности, немного,
Затем наступит тишина.
Проблема Бога и порога
Давно заочно решена.
Прощаний долгая забава
Мне, отродясь, не по нутру.
Для моего простого нрава
Все легче, чем играть в игру.
Все проще, чем из сил последних
Тянуть-тянуть, чтоб не порвать.
Сорокалетних от трехлетних
Нас отличает только стать
И то еще, что опыт боли
Подсказывает крайний срок,
Когда придется поневоле
Сказать, где Бог и где порог.