Только лилии

Виталий Пидченко
Только лилии любящим женщинам.
Алых роз никогда. Георгинов тем более.
Ты мой компас. Моя меланхолия.
Я тобою конкретно доволен.

Я с тобою играю назойливо
И учу тебя созданным правилам.
Перед ходом, чтоб дважды подумала
И на кон свою совесть не ставила.

Я играю с тобою ва-банк и на жизнь.
Я играю с тобою на прочность.
Поменяю свою бесконечность
На твою бесконечную точность.

Моё время поделится надвое.
И цветы у финала дистанции
Обязательно белые лилии.
Не гвоздики, не мак, не акации.

(19/04/2013)