19 апреля - всемирный день подснежника

Болгова Ирина
Зиму с нами провожают,
Дети солнца и весны,
Кто подснежников не знает –
Все мы их так ждать должны!

Вслед метелям распустился
Этот ангела цветок.
Вновь подснежник появился!
Нас порадовать он смог.

Снова, в грусти упрекая,
Он распустит лепестки.
В день подснежника мы знаем:
У весны шаги легки!