Твои стихи не радуют, но вдохновляют

Юрий Нежурко
Твои стихи не радуют, но вдохновляют,
А ты умеешь так стихи писать,
Что мои чувства в умилении рыдают,
Но вот душе моей приходится молчать.

С какою нежностью взывают твои строчки
К тому любимому, которым мог бы стать,
Но лишь бессонные, задумчивые ночки
Прекрасно знают, сколько мне теперь мечтать.

Ты отдаешь ему в стихах такую нежность -
Тому, кто раньше в сентябре с тобою был!
Тому, кто прежде подавал  тебе надежды,
Но вот серьезно он тебя и не любил.

А я люблю. Люблю с надеждой томной.
Тобой живу, одной тобой дышу.
Тебя лелею с нежностью огромной
И торопить тебя с ответом не спешу.

Твои стихи не радуют, но вдохновляют,
А ты умеешь так стихи писать,
Что мои чувства в умилении рыдают,
Но мне приходится любви так долго ждать!..