Не отрекаются, любя...

Юрий Емельянов 56
"Не отрекаются , любя" - простая фраза,
Прямая, как удар лесного дровосека,
Становится вдруг истиной, непонятою сразу,
Хоть повторяют эту фразу век от века.

Мы на любимых жалуемся по ночам судьбе,
Что нашу боль НЕ понимают/принимают:
"Неблагодарный! Я же все - тебе..."
И нас обида и досада обнимают.

Готовы мы любить других всегда/везде,
Когда другие нам любовь свою "докажут".
Но доказательства нужны - в суде.
И что же, мы любовь судить - отважимся?

Любовь земным законам неподсудна.
И мы живем потом, всю жизнь о ней скорбя,
И забываем среди серых будней,
Что от любви не отрекаются... любя.