Назидание себе

Трофим Квн
О моих невзгодах - никому ни слова:
Лишь бумага стерпит, что сказать готов я.
Как страдать устал я, хоть другим не видно!
Почему-то стало за себя обидно.
   И не идиот я, и не ума-палата,
   Но во всех я "смертных" все же виноват стал.
   Не умею льстить я, не умею лгать я,
   И никем поэтому не сумел и "стать" я?
Хорошо, коль можно все свалить на время,
И сказать, что стыдно, мол, за такое племя.
Но, когда не знаешь, чем же сам ты лучше,
Так и не надейся, что завтра будет лучше!


(1997)