Она

Денис Голяков
На берегу пурпурно-сером
Всё так же ждёт меня она.
Как будто призрак в платье белом:
Молчит и смотрит в никуда.

Её не видел очень долго,
Но в суете безумных дней,
Лишь об одном прошу у Бога:
Чтоб моё сердце билось в ней.

Не она ли вчера мне приснилась,
И душила меня страшным сном-
А сегодня-как тень растворилась,
Проливаясь на землю дождём?

Разбивались холодные капли,
Об горячий от солнца бетон.
Её образ забуду навряд ли:
В белом платье,под дьявольский стон.

Я в другой бы искал этот смысл,
Только,четно,я помню о ней.
Её голос звучал,словно выстрел
И она вечно рядом-как тень.

Прикоснулись к моим её губы
И в сплетении теней-молчим
И душевные снова натянуты струны
Бесконечно играя,но уже без причин.

Я вернулся бы снова на берег,
Но туда не идут корабли...
Силуэт вдалеке: пурпурово-серый.
Я вернусь!Только верь мне,надейся и жди!