Свобода

Вася Бабаев
У меня есть кирпич окну.
Напрягая предплечья, плечи,
Я поглажу кирпич, вздохну.
Я кирпич уберу далече.

У меня есть огонь лесам,
Беленящийся до упаду.
Он опасен, я знаю сам.
Я огонь затаю в лампаду.

У меня есть обвал для гор,
Остается смотреть усесться.
Но я буду не слишком скор -
Я обвал сберегу у сердца.

И опасной свободы спесь
Задымится, шепча укоры.
Я застыну, я встану здесь,
У окна, где леса и горы.