Сова и режим

Любовь Камилова
Сову с утра одолевает недосып
А вечером бессонница гнетёт
Такой режим когда то к ней прилип
Теперь сова ночную жизнь  ведёт


Когда все просыпаются вокруг
Сову одолевает сильный сон
Итак вращается за кругом круг
К рассвету словно выжатый лимон.

В дупле однако ей покоя нет
Ворона голосисто заорёт
Соседский шмель заводит драндулет
А слева дятел монотонно бьёт.

К закату все сложили молотки
Улягутся, наступит тишина
Сова свои наточит коготки
И полетит охотится одна.