слепая гармония

Алексей Беззубый
Слепой гармонией ученый,
Уходишь сквозь поля пустые
Из мест, где парни ждут девчонок,
В места, где люди ждут мессию.

Потом, с Голгофой разминувшись,
Подстать Иуде став кассиром,
Идешь по морю аки суше
И возвращаешься в Россию,

И в раж впадая то и дело,
Рубаху рвешь, портки латаешь,
Сегодня - Стенька, там - Емеля,
Потом - картавый наш товарищ.

И, наконец, к слепой гармошке
Щекой прижавшись, возвратишься:
Среди парней, девчонок бывших
Тебе местечка есть немножко...