Муки творчества

Виктор Вершинский
       МУКИ  ТВОРЧЕСТВА.


На саксофоне фаловой трубы
Играл «фокстрот» надменный домовой.
Из санузла, хрипя на все лады,
По коридору лился звук «живой»!

Зажмурившись, он щёчки раздувал,
Присев «орлом», и не жалея сил.
«Луи Армстронг» импровизировал,
И труб «оргАн» заливисто басил.

Консерваторским нечего мечтать,
Таких рулад на «бис» не повторить,
И духовым оркестрам не сыграть…
Такое можно только пережить.

«Филармонист» проснулся в три утра,
Неповторимым «чудом» сотрясая,
Взывал к жильцам: «Что спите, вам пора!..»
К немедленному действу призывая.

С рассветом собирался шумный «бал»
Встревоженных хозяюшек в халатах,
Мужчин в белье всех типов, наций, стран…
С пивным амбре, беседующих матом.

По трубам колошматили, трясли,
А оптимисты музыку включали…
В обед старик, чтоб дух перевести,
Ложился медитировать в печали.


                1.



Ах, сколько было творческих задумок:
Фонтанов шум, и водные каскады…
ХОр кошачий из окрестных мурок,
Спрятанной еды протухшей… «клады».

В коридорах гонки тараканов,
«Фейерверк» испорченной проводки,
Посрывать барашки ночью с кранов,
Распустить на дамочках колготки…

С краской пробежать по этажам,
А в проходах маслица пролить…
Опостылил домовому гам!
Захотелось без жильцов пожить!..


                2012г.




                2.

       


      



         
 
               





                .