Любимая, не бей ты сковородкой

Олег Шевергин
Ох эта ложь, в одной лишь в ней спасенье,
Она нам жизнь сумела сохранить.
Когда домой пришел я в воскресенье,
Жена по морде стала меня бить.

-ты где шатался, падла, пьянь и сволочь?-
Между пощечинами стала вопрошать.
Когда побои терпеть уж было невмочь,
Пришлось тогда жене моей солгать.

-Я так спешил, к тебе, моя родная,
Хотел так сильно порадовать тебя.
Стоял, такси в мороз я поджидая,
И думал о тебе, тебя любя.

Но тут подьехал дядька в лимузине,
Как оказалось, губернатора был зам.
Цветов купили с ним мы в магазине,
Что б с ним поздравить губернаторовых дам.

Меня позвали к ним на день рожденья,
Преподнести чтоб от народа им цветы.
Чтоб не было с народа отчужденья,
Народ ведь с губернатором на ты.

Ну что ж, что у меня в помаде морда
Ну что же, что я видом изможден.
Ты знаешь, что блюду себя я твердо,
Я блуду не сдаюсь, не побежден.

Любимая, не бей ты сковородкой,
Ведь я тебе же в жизнь не изменю.
Ну что, что с меня запах идет водки?
Ведь я тебя одну только люблю.