И когда

Марина Корсакова
И когда отступают сомненья
И стихает на сердце борьба,
Отрешенность немым откровеньем
Незаметно касается лба,
И приятием чистосердечным
Расплетается ловчая нить,
И пленяет стезя человечья,
Ибо смертна. И не повторить.