И родилась гроза...

Елена Соседова
Багрово  плавился восход,
И ветер рвался на свободу,
Водили тучи хоровод -
Предвестники плохой погоды.

Земля давно ждала дождя,
Жестоко мучаясь от жажды.
С надеждой в небеса глядя,
Молился о спасении каждый.

И в тучах родилась гроза,
Желанной влагой напоила.
Дождя прозрачная слеза
По пыльным окнам покатилась.

Шипел расплавленный гудрон,
Летели брызги обжигая,   
И стрелы  молний  в горизонт
Вонзались,как в мишень,сгорая.