Врачебная ошибка. на Г. Банникова

Геннадий Кузнецов 14
http://www.stihi.ru/2013/02/22/11935

Подайте на лекарства, люди
Геннадий Банников

Какие корь и дифтерия! Какая радость - эти хвори!
Берёт за горло эйфория вполне клинических историй.
Люби, люби ещё сильнее – все удовольствия от боли.
Ещё немного поболеем? Туберкулёз – чего же боле!
Люби – покой лишь только снится. Сильней люби и днём, и ночью.
Как будто ломит поясницу… Должно быть - это камень в почке.
Сошелся свет больничным клином – о, этот камень преткновения!
Какая радость – скарлатина! Всё постороннее – до фени.
Мне б дослужиться до инфаркта, добраться до сердечной сути…
Осталось восемь дней до марта. Подайте на лекарства, люди.

Врачебная ошибка.

Анализы в начале года
Сдавал врачам я по привычке.
Вчера иду, и вдруг у входа
Увидел странную табличку.

Хотите верьте, иль не верьте,
Я прочитал и удивился:
«Здесь от рожденья и до смерти
Геннадий Банников лечился».

Мне показалось диким бредом
Все, что врачи тут начудили.
Еще вчера с ним за обедом
Мы поллитровку раздавили.

Он в фитнес-клубе и в салоне
Мог штангу брать на грудь часами.
С ним даже сам Сильвестр Сталлоне
Боялся выйти на татами.

Зимой он бегает на лыжах,
Гоняет летом круглый мячик.
Болеет он давно не грыжей,
А лишь Поэзией, как мальчик.

Он медицинскую сестричку
Не видел лет, наверно, тридцать.
Придется, видно, за табличку
Медперсоналу извиниться.

А чтобы он, к чему лукавить,
И дальше мог служить Отчизне,
Союз писателей поставить
Мог бы и памятник. При жизни.