Самокритичное

Андрей Краснобородько
С идеалами новомодными
Забываю о православии,
Только изредка пред иконами
Продолжаю молить о здравии.

Согрешив, начинаю каяться,
С просьбой помощи и прощения.
Даже пост держать получается,
Только больше для похудения…

Тщетно роюсь в анналах памяти,
Чтоб решить до суда Всевышнего:
Что дороже – медяк для паперти
Или тысяча – для «гаишника»...