Я сегодня думала о дожде

Галина Лупандина
Я сегодня думала о дожде.
Я сегодня думала: «Может быть,
Это плачет облако о звезде,
До которой облаку не доплыть.
Плачет, в тихих сумерках растворясь,
Рассыпаясь каплями навсегда,
Чтобы в каждой капле его зажглась
Та, недосягаемая, звезда.»