Смерть не попрали

Ник Кузянский
           "На кладбище, в собравшейся толпе
            стояла Смерть — печальная, как все."
            В.Грачёв.


На кладбище, в собравшейся толпе
стояла Смерть, печальная, как все.
Потупив взор, глядела — дура дурой,
в своей неподражаемой "красе",
как опускают гроб, на колесе    
кладбищенской поклажи — "фурнитуры".

И было некому (не смели, ё-маё!)
под белы руки вывести её!