Когда мне будет 60

Ася Духан
Однажды заявят: тебе шестьдесят,
По паспорту хоть и тридцать.
Ослепшее сердце, глухая душа
И, честно, поздно лечиться.

Лицо хоть и то же: свежо, молодо,
Но взгляд как будто из морга:
«Бабушка» курит трубку. И пьет.
И проживет недолго.

Сейчас восемнадцать. Глоток доброты
Уже не приму на веру.
Со мною уже говорят на «вы»,
Как будто бы я старею.