Зелёная вуаль...

Мариша Лапина
* * *
Зелёная вуаль, весны вуаль –
В ней лучик солнца золотой, игривый,
Отыщет, если не умчится вдаль,
Фиалки лепесток стыдливый.

А соловья волнующая песнь
Вольётся в сердце, льдинки растворяя,
И в душу эта пламенная веснь
Потоком хлынет, окрыляя.

И полетит крылатая душа,
Ища не денег или славы,
А лишь любви таинственной ища
В просторах мировой державы.