Мне она кажется

Артём Козин
Мне она кажется в каждой прохожей.
Мне она видится во всех зеркалах.
Я,как вампир,боюсь их до дрожи,
Сжимаю кулаки и подавляю страх.

У меня для неё сотни стихов.
У меня для неё сотни историй.
Мне без неё-мир на сотни кусков
И линия без пульса на мониторе.

А на самом деле все стихи-
Попытки спастись
От волн безумия и одиночества.
Жизнь ударила?
Стой и учись.
Держать удар
другой
Весовой
категории.

Ветер в груди?Глупость.
Пустые ночи?Пустяки.
Я без тебя ожившим трупом
Остался строить маяки.

Маяки последней надежды
На склизких скалах пустых ночей.
Мечтая,что найдешь меня прежде,
Чем погаснут огарки свечей.

Я жду тебя
И свечи-маяки рыдают воском.
Прошу, Спаси меня
Из серого мира плоского.