Весна и голуби

Ювена
До свиданья, Зима-Белоснежница!
Здравствуй, Весна –Прелестница!
Здравствуй, солнце лучистое
И капель серебристая!
Как давно не взлетала Душа
В лучезарные небеса,
Чтоб  среди  голубей затеряться
 И восторженно кувыркаться!
Посидеть бы сейчас на крыше,
И пушистые пёрышки чистя,
Горлышко раздувая,
Звон капели перебивая,
Ворковать, весну зазывая:
Здравствуй, здравствуй, Весна-Прелестница!
До свиданья, Зима-Белоснежница!


10 марта 2011