О жизни...

Наталья Гасилина
ЖИЗНЬ кажется такой длинной и бесконечной,
Как млечный путь во вселенной…
И так хочется, чтоб она была вечной!
Но у всех свой путь обозначен.
И по законам природы
Не может быть просто иначе.
При рождении каждый уже судьбой отмечен.
Кому-то жить в боли, страданиях,
А кто-то будет пташкой беспечной.
Кому-то слава, признанье, овации!
Кому-то глупая жизнь в полной прострации…
Кто-то живет, оставляя свой след на свете:
В делах ли, в поступках ли, в детях…
А кто-то, прожив свой никчемный путь,
Так и уйдет, что имя его не вспомнят, не помянут.