Предчувствие

Вадим Соколов
Тревожит сабля, шпага, меч
Усталое плечо
И нынче как-то не до мечт:
Нет больше ничего.
Пропал азарт кипящих битв,
Остался только долг
Убрать остатки жалких кривд...
На это нужен полк!
Но где найти таких честняг
На целую страну,
Которым нужен лишь кулак:
Не протрубить в трубу.
Рубили много топором
В прошедшие века.
Стреляли, вешали, потом
Ссылали в лагеря.
А нынче призраком петля
(Наверно, до поры),
И опустевшая земля,
Но время – не кори!
Нам так судьбою суждено:
В разломе лет прожить.
Иного, вроде, не дано:
Не нам страну чинить.
Придут иные времена,
Но путь еще далек.
Кого-то вышибут с седла…
Нам памятен урок.
Сломать, разрушить, обновить
И не забыть себя…
Кому дано восстановить
Страну и терема?
Пройдет еще полсотни лет,
Пусть бог не даст войну…
Страшусь увидеть силуэт
И чувствовать вину!...