День Победы

Александр Аракчеев 2
Уже не слышно взрыв гранаты
И высохли старые следы.
С победой возвращались солдаты
На главную площадь страны.

В руке свобода – знамя победы
И на боку висели винтовки.
Сплотивши дружбу, шли беседы
Без умолка и остановки.

В толпе нашли друзей, семью
И были те, кто потерял родных.
Солдат обнимая мать свою
 Увидел прядь волос седых.

На площади раздался залп огня
И салютом озаряя все кругом. 
Были слезы радости у нового дня
Вспоминая страшным сном.

Уже спустя почти семьдесят лет
И каждый, встречая девятого мая.
Раскат салюта от громких побед
Будет, славится, над миром пролетая.