Церковь и фонтан

Алексей Пустота 2
Где церковь вознеслась сегодня – был фонтан,
А до фонтана снова  - церковь,
В переставлении  таком сооружений –
 - Пытаюсь уловить закон,
Но  нет закона в этом представленье…
Есть дух людской все время попадающий в ловушку,
Страстей, признаний.
Низвергающий вчерашнего тирана,
Которому слагал сердца свои и песни.
И церковь, и фонтан есть проявленье веры – приходящей,
А что до истинной любви,
Так ей не нужно веры
Она течет сама и ей постылы стены,
Как хочешь,  назови их,
И распиши, как хочешь.
Любовь и Бог и Красота,
Не ищут проявленья в том, что меняют люди.
Все мы хотим от старого уйти
И так же скоро к старому приходим,
Держу пари, что мы с тобой по кругу ходим
Из года в год, из века в век,
А все что человек понять стремиться
Не топчется, а ввысь стремится
Чтобы дождем любви пролиться,
И с божьей помощью одной
Украсить землю красотой.