В обыденности ярких дарований...

Валерий Черножуков
    В обыденности ярких дарований
    Есть то, что предначертано судьбой,
    Есть горы чистых, умудрённых знаний,
    Но, чувствую, что этот груз - не мой.

    Пускай несут его другие люди,
    Живут надеждой, что познали мир,
    Пускай им почести и лавры будут...,
    А всё же не завидую я им.

    Познанье бесконечно и бескрайне,
    Ему нет ни начала, ни конца,
    Я б не хотел остаться в океане,
    На должности безвестного пловца.

    Но, если говорить серьёзно, братцы.
    То я открою Вам один секрет -
    Так лень мне было за науки браться,
    Что получился из меня поэт.