Африканское солнце

Алиса Знакомая
Пришла луна, рисуя бледный ноль
на африкански черном, но – холодном...
Мы досмотрели день, а в нем – кино,
и в тишине послушно ждем восхода,
что будет жёлт, как маленький жираф,
решающий, что носит больше пятен,
чем солнце...
Тут рифмуется «жара»,
но заоконный плюс – еще невнятен,
и тем приятен комнатный уют,
включивший желтый свет настольной лампы...
Шакалом – тень протягивает лапы,
лемуры – сны из шкафа достают...
...Пустынность ночи – сотая глава
в прочитанном – от корки и до края.
Давай сейчас ее перечитаем,
а после – удивимся –
во, дела! –
лошадкой – ночь закусит удила,
и добела раскрутит счетчик лунный,
и мы провалимся в подушки-дюны,
в песках катая – мысли и слова...
И вспыхнет солнце – где-то там, внутри,
и разгорится африканским жаром
Сахары...
...Спишь? – проснись! – смотри, смотри –
за занавеской – зебра пробежала...

16.04.2013 г.