Письмо старому другу

Анатолий Зарубин
Привет, привет, мой старый друг!
Надеюсь, что меня ты не забыл,
Давно не виделись, всё как-то недосуг,
Я жив ещё, скриплю по мере сил.

По мере сил врезаю по стопе,
Бывает, что ведёт "автопилот",
Но всё не то - года уже не те,
Не то, что давеча - всё задом наперёд.

А помнишь славный город Магадан?
Мы прожигали жизнь по кабакам,
Коньяк, девчонки, с утречкА стакан...
Хочу забить на всё, но не справляюсь сам.

Я понимаю - это не к добру!
Любовь к стакану всё перемела
И жизнь катком несётся по бугру
В асфальт закатывая добрые дела.

Всё почему? Мне скучно одному.
Быть может ты заглЯнешь на часок?
Мы посидим в кафушке на углу
И вместе, как тогда, раздавим пузырёк.

Ну, всё. Пока, мой друг, прощай!
Пойду на почту, по скверу прошвырнусь,
Если надумаешь, во вторник приезжай,
А если нет, то, значит, не дождусь.