Жить

Вера Лукина
Усталости дни нелегки,
И сну покоряются веки.
А небо зовет - приходи.
И звёзд разливаются реки.

И крылья растут за спиной.
Но вдруг застываешь у края.
И голос далёкий родной,
Надрывно кричит зазывая.

Торопится к телу душа.
Не время прощаться с землёй.
Как хочется жить не спеша.
Жить долго, и рядом с тобой.