до точки невозврата

Диана Шер
Обвяжи мою душу каймой
своих жестких нравоучений…
Выжги мне на спине клеймо
в форме всех моих отречений…

Вспори мне обнаженную плоть
ножом истин своих, чтоб помнить –
есть любовь и есть нелюбовь,
между ними грань не заполнить…

Ещё крепче тиски сомкни
моей боли: «за счастье расплата…»
Очевидность, как данность прими –
мы до точки дошли невозврата…

А попробуй –
пойди ещё дальше,
прикрываясь улыбкой фальши,
разорви души моей платье,
на изнанку выверни и гляди,
как дрожат перебитые струны
моих чувств и искусаны губы
поцелуев страстных и грубых,
а объятий заломлены руки
за спину ушедшей любви…