Плохо сердцу, одиноко - в четырёх стенах

Наталья Большакова 2
Плохо сердцу, одиноко - в четырёх стенах.
Счастье близко ли, далёко - на семи ветрах.
Лет прошедших вереница канула навек,
Поистёрла память лица, не оставив вех…

Отыскать бы в бездорожье, тень былых следов.
Благодатна милость Божья, ну, а мир не нов.
Дать бы сердцу - два крыла и надежды свет,
Чуть немножечко тепла, что роднее нет.

И исчез бы, словно во`рог - добровольный плен,
Отозвался б тот, кто дорог - в сонме перемен.
Испросить бы лишь одну у семи дорог,
Отмолить бы ту вину, что избыть не смог.

Осень жизни искушает, одаряя вёснами:
Отнимая, утешает - нас блага`ми поздними…