Дудук

Петр Гладуш
 Звезда близка на небе тёмном,
 Дыханье жизни замедляет бег,
 Перед костром в пыли дорожной,
 Сидел усталый старый человек.

 Полночь близка но око ночи,
 В темнице светит холодом своим,
 Вдруг в тишине рождая звуки,
 Запел дудук судьбиною гоним.

 Надрывно пел слеза катилась,
 Он всё слабел в полночной тишине,
 И до рассвета песнь молилась,
 Взыванный плачь о дальней стороне.