Я выстрелов войны не слышал

Анатолий Милютин 2
Я  выстрелов  войны  не  слышал,
Не  глох  от  танковых  атак.
Ненастье -  прятался  под  крышу,
Не  под  бревенчатый  накат.

От  ран  не  умирал  в  окопах,
В  снегах  ночами  не  лежал,
Не  зависал  на  соснах  в  стропах,
От  злых  овчарок  не  бежал.

Все что  впитал  с  киноэкранов,
Читал  что  в  книгах  о  войне,
В  рассказах   слышал  ветеранов-
Живёт, пульсирует  во  мне .

И  потому  я  стал  военным,
Сменив  покой  на  неуют...
Чтоб  тёплым  вечером  весенним
Гремел  лишь  праздничный  салют.

Я  выстрелов  войны  не  слышал,
Я  слышал  выстрелы  Побед.               
               
             1968/ 2013 гг