В этом вся соль

Евгения Река
Мы так часто говорим о море,
Хотя на нем ни разу не были.
Но мы слышим шум прибоя,
Чувствуем соль песчаного берега.

Встречаем рассветы, провожаем приливы.
Просто так, без всяких причин.
Я прошу, не надо с обрыва,
Не бросай меня в бездну пучин.

И мне важно знать каждую мелочь:
Сколько чувств в граммах на моль?
И пусть кто-то испускает желчь.
Ты - мое море, и в этом вся соль.