Ода красоте или кобелиная песня

Геннадий Неделько
Некрасивых женщин не бывает,
И потому нет верных мужиков.
Неправда что нас дьявол искушает,
Ведь красота, - творение богов.

Как только  нас мужчин не обижают,
Как только не порочат нас мужчин.
Обидными словами обзывают
Без явных и без видимых причин.

Нам призывают женщины не верить,
Но сами так и лезут на обман.
Пред нами открывают настежь двери,
И наливают водочку в стакан.

Зачем же попрекать нас каждой юбкой,
Зачем нас кобелями обзывать?
Ведь жизнь покажется вам скучною и жуткой
Когда мы к вам не станем приставать.

Но только ведь и мы не Буратины
Нас не с полена выстругал отец,
И если б верили всем женщинам мужчины,
Людскому роду бы давно настал конец.

Когда нас обзывают кобелями,
Мы знаем, что процесс уже пошёл.
Кобель! – воскликнет, а сама глазами:
Неужто не кобель ты, а козёл?

И чтоб не быть козлом или бараном,
Любой овце должны мы угождать,
При этом постоянно, неустанно
На всякий случай тихо повторять.

Некрасивых женщин не бывает,
И потому нет верных мужиков.
Неправда что нас дьявол искушает,
Ведь красота творение богов.