Аскетизма фривольная рать

Мария Дьяченко
Готов отныне потерять,
В пустотах рук мне сила.
Аскетизма фривольная рать
Благородный характер носила.

Вижу будущий горький осадок,
«Бог с тобой», не боясь, говорю.
Вкус прощаний мучительно сладок.
Много слаще молений «Люблю».

И мне правда дороже, приятней
Аскетизма фривольная рать,
Чем обязанность, что неприятна –
Этих странных людей понимать.