на будущее

Юля Александр
Мы теперь убегаем,
вперед,
навсегда и
вспять,
за спиной оставляя земли
и свет огней...

А я думала раньше - что мне по ним скучать?
По родным бесконечно лицам счастливых дней...
По ушедшим навеки, забытым за пылью лет,
По оставшимся в сердце местам, где цветет сирень?...

И три четверти жизни словно идут на нет,
И текут по щекам...

мне казалось, что я сильней...

Все как будто неправда, словно красивый сон,
И как будто все шепчет мне - скоро проснешься, жди.

И мне кажется завтра вдруг меня будит звон,
(и от этого страшно ноет, болит в груди),
Мама завтрак готовит, а за окном метель,
Я смотрю на часы - без пятнадцати! Разве? Нет!
Я бегу без оглядки, хоть бы сейчас успеть...
По дороге друзьям что есть силы кричу - Привет!
И улыбки сверкают...

Будут всегда теперь
в самом сердце будить ностальгию и жечь огонь.

Мне хотелось уйти из войны без больших потерь,
А в итоге я ранена,
памятью - как стрелой,
И сейчас каждый взгляд превращается в острый нож,
Что так сильно вонзается в каждый последний шаг.

Может, нам не увидеться больше, кто его знает...
что ж,
Я желаю вам вечности, ясности в небесах,
Я желаю вам искренне, счастливо, звонко жить,
И всегда помнить ноты музыки наших дней...

Все мы здесь оставляем большую часть души,
И уже никогда
(никогда!)
не придем за ней.