***

Людмила Белкова
Часто мы свое бренное тело
Ублажать любим, нежить, ласкать,
Чтоб удобно и мягко сиделось,
Чтоб в постели удобно лежать.
И при этом порой забываем,
Что свече уподоблена плоть,
Той, что все-же когда-то сгорает,
Как бы долго гореть не пришлось.
Холить тело приятно, конечно,
Но пора ведь подумать уже
И о том, что бессмертно и вечно,
Позаботимся же о душе!