След на песке

Стелла Бережная
   

Тепло уходящего лета
Оставило след на песке.
Холодными стали рассветы
И хмурая рябь на реке.

Готовятся птицы к полёту,
К далёким, чужим берегам.
Маршрут знают лучше пилота,
Без компаса, к южным краям.

Оделась в багрянец природа,
Шуршит золотистый камыш.
Нежна, словно бархат, погода,
Чарует небесная тишь.