Поверь, оно не надо!

Катя Куликова 2
Ворвавшись в дом, нагрянул гром,
Дожди пошли косые,
Такая жизнь, но ты держись,
В кулак силу сжимая.

Ты прямо научись ходить,
Не подавая виду,
Борись, учись и всем гордись,
Не дай себя в обиду.

На свете многое поймешь,
Найдешь душе отраду,
Но не предай, и не слукавь,
Поверь, оно не надо!

Когда однажды спросишь ты,-
"Какие есть дороги?"
Отвечу я - "Они твои,
Ты не храни тревоги".

Не зря ж на небе столько звезд,
Пусть освещают землю,
Когда идешь, когда живешь,
Когда ты скажешь «Верю».