Кармен

Камилла Хаген
Посвящается Ксении Уткиной

О Кармен, моя Кармен!
Вновь сердце жаждет перемен!
Увидел Вас - и я влюблён...
Я Вами просто опьянён!

Готов я Ваш продолжить путь,
Чтоб в сердце Вашем утонуть.
Поверьте: Вашего очарованья
Не умалит ни смерть, ни жизни увяданье.

Здесь дополнения неуместны:
Вы ослепительно прелестны.
А Ваше сердце ощущает нашу связь
И из души моей смывает грязь!

О Вы, моя бесчестная пленительная муза,
И нет на свете крепче и тесней союза,
Чем наш с Вами.

Кармен, Вы хороши, моя чертовка,
Небес и ада истинная полукровка,
Ваш взор пленителен и холоден, как лёд,
А тело в ритме танца меня к себе зовёт!

И обуздать себя нет мочи...
Представляю Вас себе и дни, и ночи;
Взгляд Ваших глаз раз на себе поймать:
О Боги, могу я большего желать?

Кармен, придите же. Утрите мои слёзы.
Я за ухом Вам оставлю розу,
На колени опущусь
И больше никогда не возвращусь.