Ангелу Хранителю

Людмила Белкова
Дьявол козней коварных плетет паутину,
Часто в сети его попадаемся мы.
Ангел Божий, храни и в лихую годину
В Царство Светлое выведи из беззаконья и тьмы!

Враг душевный готовит для нас искушенья,
Нашей слабости новый готовит соблазн,
Но отведи от меня обольщения
И сохрани от бесовских проказ!

Ангел чистый, порой о тебе забываю,
И гордыней своей мир надеюсь затмить,
Но в тяжелую пору к тебе призываю
Окаянную душу прошу сохранить!

Ангел Божий, хранитель надежный и Святый!
Мою душу к себе под защиту прими,
Отрази нападенья врагов всех заклятых,
Все прости и мой ум просвети, вразуми!

Чтобы искренним было мое покаянье,
Мою душу заботой своей окружи,
Мой рассудок направь на благие деянья
И дорогу к спасению мне укажи!