Истина

Наталья Гасилина
Решил хитрец
проверить мудреца.
Поймал он бабочку,
зажал в кулак...
Подумал:
Обхитрю его!
Ведь, я же не дурак!
Спрошу,
как думает умнейший,
жива ли бабочка,
зажатая в кулак,
или мертва?
Ответит, что жива,
сожму кулак, умрёт она.
Ответит, что мертва,
я пальцы разожму
и улетит она...
Мудрец, послушав хитреца,
спокойным взглядом
глянув на кулак, ответил:
ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!