По расписанию

Виталий Пидченко
А давай будем делать больнее?
Так чтоб крик было слышно за лесом.
Я согласен - я шут и повеса
И бываю порою опасен.

До утра заправляясь горючими
И нередко шипящими винами,
Чтобы стойкости гайки закручивать,
Становлюсь беспробудной скотиной.

И бросаюсь словами-кинжалами
Без разбора - и влево, и вправо.
Ты в ответ угрожаешь вокзалами,
В мою кровь, запуская отравой

Свои слёзы и крики отчаяния,
Миллионы звонков и дистанции.
В нашей жизни всё по расписанию.
Поезд тронулся к следующей станции.

(19/04/2013)