Сон апрельский...

Людмила Аристархова
Сон апрельский взлетает жар птицей:
голос  твой – звон прозрачной криницы
через ночь протянулся струной…
Дежавю – сон о встрече с тобой.
Королевство зеркал – терранова,
но во сне все до боли знакомо –
нежность рук и искринка в глазах,
а кислинкой печаль на губах…
Вечер шалью накрыл нас,
укутав.
 Звездный глас
пропитал…
Ливнем чувства
окатили…Сердечность, как прежде,
приоделась. И в яркой одежде
расцвела незабудковым утром,
пал туман серебристою пудрой
мне в ладонь…В тишине удивив, сон-ведун
с колыбельной  пропел каламбур.
Дежавю – горький мед, цвет пустыни,
где стихами признанья застыли.
Над волшебною бездной тайги
проскользнули отдушин долги…

Упиваюсь роскошеством сна
он, поверь, посильнее вина…

18.04.2013