Схвачу в подворотне за левый рукав...

Ольга Горицкая
                Из цикла "Ведьма"               

                I

... Схвачу в подворотне за левый рукав –
    Не надо ли трав -от приправ до отрав?

    Не надо ли корень, не надо ли лист,
    Чтоб деньги в карманы рекою лились,

    Чтоб бабы любили, не грызла родня,
    Возьми, паренек, коренек у меня !

    Возьми, а не то нашепчу, наведу
    Крутую кручину, лихую беду,

    И горькую долю запойно кляня,
    Припомнишь – да поздно, - припомнишь меня!

                1995-1997