Вот оно, кажется...

Ольга Хапилова
Вот оно, кажется, небо - и то супротив,
Сжало уста и сомкнуло орлиное око;
Северной вьюги зловещий надрывный мотив
Перекликается с вихрем пустыни Востока.

Ер-Шалаим, отнимающий хлеб у вдовиц,
Рвущий тряпьё и в пророка бросающий камень,
Вновь за оградой твоей между пышных гробниц
Роют могилы себе же своими руками.

Терпкая чаша испита по самое дно,
От триумфальной Осанны до ночи ареста -
В Городе Мира дороги стремятся к одной,
Этой последней, ведущей на Лобное место.

Серп вынимает крылатый сияющий жнец,
Длиться страде на века до скончания мира;
В горних чертогах готовится царский венец,
Вышитый пояс, виссон, багряница, порфира.