Лирическое весеннее отступление

Анатолий Налимов
День завершается холодом.
С первым апреля!
Март пересмешник ,
Не смог распрощаться с зимой.
Шуткам без повода,
Как и погоде, не веря,
Сяду в «скворечник»,
Двери прикрыв за собой,
Там телевизор талдычит
О юге и рае,
Бодрый синоптик,
Упорно пророчит весну.
Ветер канючит,
И снегом летящим играет,
Мыслей паноптикум,-
Что без тебя, ни к чему….
Вирус тоски размножается,
Старая песня!
В пору запить,
Не помогут чужие стихи,
Жизнь усложняется,
На горизонте, хоть тресни,
Снежную бабу слепить?
Не молоть чепухи…
Я под окном твоим
Вылеплю сказочный замок,
В мокрых ботинках,
Простуженный буду стоять…
Что мы с тобою творим?
Не найти уже «замов»…!!
Две половинки,
Нам целого не разорвать…