Выход на пенсию..

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Лишь только сумрак одолеет день
И вечер окна вновь засветит к ночи,
Как в небе звёздном, избегая тень,
Родится яркий месяц, к полуночи..

Летят снежинки,серебром маня -
Скрипит снежок, искрящий, под ногами..
И в полуночной тишине, дразня,
Играет ветер голыми ветвями..

Жизнь продолжается - влечёт собой
И покрывает нам виски порошей..
Волнуясь, мы уходим на покой..
И видим мир каким-то непохожим.

И замираем!Как бы на бегу,
Не видя пред собою перспективы.
Нас жизнь оставила на берегу -
И не поймём - мы живы иль не живы..

И пробегая мыслями года -
Ведь думали же мы об этом часе..
Прозрели мы, что вышли в никуда..
И не решим - нам счастье это..Иль несчастье..
                1997г..